Из чего формируется цена котёнка или «Почему у вас так дорого»

Из чего формируется цена котёнка или «Почему у вас так дорого?»

В данной статье Вы узнаете, почему в питомниках цена котят
составляет определённую (и немалую) сумму, как выбрать питомник, заводчика и, конечно же, котёнка
Итак, уважаемый покупатель, прочитав соответствующую литературу, Вы решили, какой породы котенка и где Вы будете приобретать, на что будете обращать свое внимание при выборе питомца.
Покупая породистого котенка, Вы обращаете внимание:
1) на условия содержания животных в питомнике,
2) ухоженность котят, их психику, воспитание,
3) здоров ли котенок, привит,
4) соответствует ли стандартам породы (мы ведь говорим о породистом котенке), какие у него родители, имеет ли он документы о происхождении.
И это правильно.
Исходя из требований покупателей, постараемся составить
Примерный расчет формирования цены одного котенка в первые три месяца жизни.
Прежде всего, поговорим о кормлении. Хорошие владельцы породистых кошек и котов кормят своих питомцев качественными кормами. Перед заводчиком стоит цель вырастить крепкое, здоровое потомство, а не получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Мы не говорим в этой статье о “разведенцах”.
В достойных питомниках кормят своих питомцев качественными промышленными кормами или качественной натуральной пищей. А это:
1)  Консервированные корма супер-премиум класса (от 2100р за три месяца) или мясо (говядина, курица).
2) Сухие корма супер-премиум класса на протяжении дня в свободном доступе и без ограничения (от 3150 за три месяца).
3) Витамины, (от 350р за три месяца).
Далее:
4)Туалет – наполнитель силикатный (от 1050р за три месяца).
5)Документы о происхождении – родословная (700р).
6)Прививки, дегельминтизация и ветеринарный паспорт (в зависимости от вида вакцины и типа клиники, в которой обслуживается питомник – от 700р до 2600р).
7)Еще множество факторов, связанных с бридинг-программой и продвижением имени питомника , которые вроде бы напрямую не влияют на стоимость содержание котенка, но без которых не было бы маленького чуда – котенка, обладающего совокупностью черт, присущих породе.
8) Ежедневный труд заводчика по социализации и воспитанию котят.
Для начала посчитаем только корма, прививки, наполнитель, документы.
Содержание котенка на протяжении первых 3-х месяцев обходится заводчику примерно от 8250р до 10250р. (Расчет приблизительный. Стоимость содержания котенка зависит от региона.)
Подробно о каждом пункте формирования цены котенка:
Питание
Неправильное питание может быть опасным для здоровья кошки, вызывать аллергии,
кишечные расстройства, мочекаменную болезнь, раздражение печени.
Промышленные корма эконом класса зачастую содержат в себе небезопасные консерванты, красители или большой процент злаков, которые через организм кошки проходят просто “порожняком”.
Цена профессионального сухого корма 350р 1 кг. (Это цена приблизительная. Она зависит от марки корма и расфасовки. Цена 1 кг профессионального сухого корма может быть больше 350р). Потребление “сушки” двухмесячным котенком составляет 90-100 грамм в сутки при условии, что вы его дополнительно подкармливаете мягкими кормами (консервы, мясо). Цена профессионального мягкого корма 125р за 370 гр. Котёнок съедает 100 грамм в сутки при условии, что в рационе постоянно присутствует сухой корм. Малышам нужны сырое мясо (говядина, птица), яйца, творог. Тогда котята растут здоровыми, игривыми, активными.
Покупатель скажет: “Но ведь до одного или полутора месяцев котята сосут маму. О каких расходах на питание в первый месяц жизни котят идет речь?” Да, котята сосут только материнское молоко, но сама мама ест за двоих-троих.
В итоге, сбалансированное питание одного котенка обходится не менее 5600р за три месяца.
Три месяца – это срок, раньше которого котёнок не должен попадать к новому владельцу, так как для переезда необходимо сделать все прививки и пройти период адаптации.
Туалет котенка
Практика показала: самый лучший наполнитель – силикатный (появился сравнительно недавно, так сказать наполнитель “нового поколения”). Более дешевые наполнители разлетаются из лотка, прилипают к лапкам, плохо впитывают влагу, не устраняют запаха. Взрослое животное ходит в туалет 2-3 раза в день, а котята из него не выходят! Котята в возрасте полутора-двух месяцев едят больше взрослой кошки, а так как обмен веществ у них очень быстрый, то и наполнитель для туалета тоже расходуется со сказочной скоростью. В итоге, покупаем 5-7 кг в месяц на 1 животное, (от 1050р) в первые три месяца жизни.

Страницы: 1 2